viernes, 7 de marzo de 2025

CELEBRAMOS EL DÍA DE ANDALUCÍA





 

Para conmemorar el Día de Andalucía os dejo esta receta  que hoy publico y que va relacionada con nuestra gastronomía andaluza.
Espero que os guste.






 

                                 ALBÓNDIGAS DE BACALAO





INGREDIENTES :

Para 2 personas

  • Migas de bacalao 400

  • Cebolla 1

  • Huevo 1

  • Miga de pan 50

  • Leche 30

  • Pan rallado 1 cucharada sopera

  • Perejil unas ramitas

  • Diente de ajo 1

  • Vino blanco 30

  • Aceite de oliva virgen extra tres cucharadas

  • Harina de trigo para albardar las albóndigas

  • Caldo de pescado o fumet 100

  • Salsa de tomate 1 cucharada


  Preparación:

Para esta receta usamos migas de bacalao, procedentes de 


Bacalao desalado, o recortes de bacalao fresco ,como queramos.             

                                                                 

 Lo primero, cortamos el pescado en cuadraditos, como si hiciéramos carne picada. Colocamos el bacalao en un bol junto al perejil picado, 1 diente de ajo, la miga de pan remojada con la leche y el huevo, trabajando hasta formar una masa. Metemos las albóndigas de bacalao que teníamos reservadas, dentro de la cacerola con la salsa, y dejamos que se cocine el conjunto, dando un suave hervor durante cinco minutos. Preparamos la guarnición y ya las tenemos listas para servir.                                                                                                                                                    

                                     


5 comentarios:

POTAJE DE LENTEJAS

  Hoy he decidido hacer un potaje de lentejas a mi estilo ,cuando tengo un día muy agitado y justo de  tiempo y decido cocinar a ultima hora...