INGREDIENTES :
1 Cebolla
5 Ajos
3 Tomates
½ vaso de Aceite de oliva
1 hoja de Laurel
1 cucharada de Pimiento de la Vera
1 cucharada de Comino
Sal al gusto
½ kilo de Fabes
Se ponen en remojo las Fabes 48 h para que se ablanden.
Después se ponen a cocer las Fabes, en una olla .Se cubren de agua fría y se le añade la hoja de laurel . En mi caso yo utilizo la olla rápida, porque me ayuda a que se haga más rápido.
Cuando empieza a hervir, se tiene cociendo 15 minutos .Se espera a que se vaya el vapor de la olla exprés se abre la tapa y se vuelve a cubrir con agua fría de nuevo. Volviendo a repetir el paso anterior.
Se hace un refrito con el aceite la cebolla y el ajo, se pochan y se le añade el tomate .Una vez refrito todo se le añade el pimentón y el comino.
Después de este paso, se le añade este refrito a las Fabes y se deja que todo los ingredientes se vayan cociendo juntos, otro cuarto de hora aproximadamente , añadiendo las almejas y la sal .
Hecho todo esto, está el cocinado listo .
Qué bueno!
ResponderEliminarQue rico plato!!!
ResponderEliminarBueniiisimas
ResponderEliminar