viernes, 21 de marzo de 2025

FABES CON ALMEJAS





 INGREDIENTES :


1 Cebolla


5 Ajos


3 Tomates


½ vaso de Aceite de oliva


1 hoja de Laurel


1 cucharada de Pimiento de la Vera


1 cucharada de Comino


Sal al gusto


½ kilo de Fabes




                                                         






PREPARACIÓN:


 Se ponen en remojo las Fabes 48 h para que se ablanden. Después se ponen a cocer las Fabes, en una olla .Se cubren de agua fría y se le añade la hoja de laurel . En mi caso yo utilizo la olla rápida, porque me ayuda a que se haga más rápido. Cuando empieza a hervir, se tiene cociendo 15 minutos .Se espera a que se vaya el vapor de la olla exprés se abre la tapa y se vuelve a cubrir con agua fría de nuevo. Volviendo a repetir el paso anterior.
Se hace un refrito con el aceite la cebolla y el ajo, se pochan y se le añade el tomate .Una vez refrito todo se le añade el pimentón y el comino. 
 Después de este paso, se le añade este refrito a las Fabes y se deja que todo los ingredientes se vayan cociendo juntos, otro cuarto de hora aproximadamente , añadiendo las almejas y la sal .
 Hecho todo esto, está el cocinado listo .
 Espero que os guste.


  
                             

3 comentarios:

POTAJE DE LENTEJAS

  Hoy he decidido hacer un potaje de lentejas a mi estilo ,cuando tengo un día muy agitado y justo de  tiempo y decido cocinar a ultima hora...